Wechselmodell ab dem 19.04.2021

Wir bleiben bei den festgelegten Wochentagen für die Teilgruppen.

Vorwarnung: Sobald die Inzidenz von 200 in Essen überschritten wird, müssen wir wieder in den Distanzunterricht wechseln.

Gruppe A: jeden Montag & Mittwoch, 30.04. Freitag (19.04., 21.04., 26.04., 28.04., 30.04.)
Gruppe B: jeden Dienstag & Donnerstag, 23.04. Freitag (20.04., 22.04., 23.04., 27.04., 29.04.)

Weitere Informationen erhalten Sie hier:

Elternbrief 15.05.21

Testpflicht: 2x pro Woche für alle - durchführbar durch einen Selbsttest in der Schule oder bei einem Arzt, Apotheke, Testcentrum (schriftlicher Nachweis erforderlich).

Der Nachweis eines negativen Bescheides gilt auch für Elterngespräche o.ä., die in Präsenz in der Schule durchgeführt werden!!!

Corona-Selbsttest ab dem 12.04.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wie Sie bereits im letzten Elternbrief erfahren haben, gilt ab sofort eine grundsätzliche Testpflicht. Der Besuch der Schule UND Notbetreuung ist nur dann erlaubt,

• wenn Ihr Kind 2x wöchentlich an einem Selbsttest in der Schule teilnimmt
  • oder eine negative Testung durch eine der offiziellen Teststellen vorgelegt wird. Diese darf nicht älter als 48 Stunden sein.

Genauere Informationenen entnehmen Sie bitte dem Elternbrief!

Elternbrief Corona-Selbsttest & Positiv-Was nun?

Wenn Sie ihre Kinder auf die Durchführung des Selbsttestes vorbereiten möchten, können Sie sich hierzu dieses Erklärvideo gemeinsam anschauen: Erklärvideo Durchführung des Corona-Selbsttests

Distanzunterricht 12.04-16.04.2021

Das Ministerium für Schule und Bildung hat entschieden, dass von Montag, den 12.04.2021 - Freitag, den 16.04.2021 Distanzunterricht stattfinden soll.

Die Lernpakete müssen am 13.04 zwischen 8:15 und 16 Uhr an der Schule abgeholt werden. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Elternbrief.

Elternbrief Distanzunterricht 12.04

Elternbrief Distanzunterricht 12.04 Englisch

Impfung gegen den Coronavirus

Seit dem 21.03. wird unser Team gegen das Corona-Virus geimpft. Um weiterhin einen reibungslosen Schulablauf zu ermöglichen, erfolgt die Impfung des Teams in Gruppen. Die letzte Gruppe war am 27.03 an der Reihe. Zusammen gegen Corona!

Elternbrief Masern

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

Masern sind eine hochansteckende Krankheit und können zu schweren gesundheitlichen Schäden führen. Der beste Schutz gegen Masern ist eine Impfung. Wir müssen nun für alle SchülerInnen prüfen, ob sie gegen Masern geimpft wurden oder ob eine Immunität vorliegt.

Bitte reichen Sie daher bis zum 25.03.2021 bei der Klassenlehrkraft einen Nachweise ein. Lesen Sie hierzu den Elternbrief:

Elternbrief Masern Deutsch

Elternbrief Masern Englisch

Elternbrief Masern Arabisch

Elternbrief Masern Türkisch

Hier finden Sie Hilfestellungen zum Thema Masern:

Informationen zum Masernschutz in anderen Sprachen finden Sie hier:
Masernschutzgesetz

Unsere sonderpädagogische Arbeit

Egal ob Unterricht, Distanzunterricht oder Wechselmodell– unsere Sonderpädagoginnen fördern und fordern unsere Kinder in enger Zusammenarbeit mit den Fachlehrkräften.

Dürer-Radio

Täglich unterhalten und informieren unsere DJ's die Menschen an unserer Schule.

Einzelförderung an unserer Schule

Wir ermöglichen es unseren Kindern durch eine intensive Betreuung die Lerninhalte zu begreifen. Gerade in 1-zu1 Situationen können Schwierigkeiten erkannt und überwunden werden.