Einschulung 2021

Liebes Schulkind, liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,

bald ist es soweit – ein neuer Lebensabschnitt wartet auf DICH und auf Sie als Eltern. Der Start in die Schule ist für alle Beteiligten immer etwas ganz besonderes, auch für uns. Daher möchten wir die Einschulungsfeier DIR und Ihnen als Eltern besonders schön gestalten. Was wir von unseren Ideen wirklich umsetzen können – das entscheidet sich (abhängig von den Inzidenzwerten) sicherlich erst kurz vorher. Bitte lesen Sie den Elternbrief:

Elternbrief 02.07.2021

Das Land NRW hat gemeinsam mit den Jugendherbergen des Deutschen Jugendherbergswerks in Nordrhein-Westfalen ein attraktives, abwechslungsreiches und kostenfreies Freizeitangeboterstellt, das die Förderangebote aus „Extra-Zeit zum Lernen in NRW“ mit kind-und jugendgerechten Erlebnissen auf ideale Weise verbindet. Weitere Informationen finden sie hier:

Freitag: Letzter Schultag

Wir wünschen EUCH und IHNEN erholsame und wunderschöne Sommerferien!
Gemeinsam haben wir ein schwieriges Jahr überstanden. Wir bedanken uns bei allen Kinder und Eltern, die uns in dieser Zeit unterstützt haben und wünschen unseren Viertklässlern einen tollen Start in ihrer neuen Schule!

Informationsabend der neuen Erstklässler

Viele interessierte Eltern nahmen an unserem Informationsabend der neuen Erstklässler teil. In einer angenehmen Atmosphäre tauschten sie sich mit unserem Schulteam aus. Wir freuen uns auf eine erfolgreichen Zusammenarbeit!

Kostenlose Fußball-Ferien-Camps

Das Kommunale Integrationszentrum Essen bietet in Kooperation mit dem RAA Verein NRW e.V. und seinen Partnern verschiedene  Fußball-Ferien-Camps und Bewegungscamp an. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte den Briefen:

Lolli-Test

Alle Informationen und Handlungsschritte Rund um den Lolli-Test finden Sie auf unserer Homepage unter "Informationen" --> "Lolli-Test " oder klicken Sie einfach hier.