Anmeldungen/ Einschulung

Anmeldung für das Schuljahr 2022/2023

Alle Kinder, gleich welcher Nationalität oder Religion, können bei uns angemeldet werden.

"In Nordrhein-Westfalen wird jedes Kind, das bis zum Beginn des 30. September das sechste Lebensjahr vollendet hat, zum 1. August des gleichen Jahres schulpflichtig. Alle Kinder, die am 1. Oktober oder später sechs Jahre alt werden, sind erst im folgenden Kalenderjahr schulpflichtig.
Bis zum 15. November eines Jahres müssen alle Kinder angemeldet sein, die im folgenden Jahr schulpflichtig sind. Wenn ein Kind schulpflichtig wird, erhalten die Eltern etwa zehn bis elf Monate vor Schulbeginn ein Schreiben vom Schulverwaltungsamt Ihrer Stadt oder Gemeinde. Darin werden sie gebeten, ihr Kind an einer Grundschule anzumelden." (Quelle: Bildungsportal des Landes NRW)

Die Anmeldungen zu den 1. Klassen für das Schuljahr 2021/2022 erfolgen am:

Dienstag, den 05.10.2021
10.00 Uhr  - 13.30 Uhr und 15.00 Uhr – 18.00 Uhr

Mittwoch, den 06.10.2021
10.00 Uhr – 13.00 Uhr

Um lange Wartezeiten zu vermeiden, vereinbaren Sie bitte telefonisch einen Termin. Sollte das Sekretariat nicht besetzt sein, hinterlassen Sie bitte eine Nachricht sowie Ihre Telefonnummer auf dem Anrufbeantworter.

Hinweise aufgrund der Corona-Pandemie:

• Sobald Sie das Schulgelände betreten, sind Sie verpflichtet, eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen. Dies gilt für die gesamte Dauer des Informations-Abends.
  • Im Schulgebäude gilt für alle die 3G-Regel, z.B. bei der Schulführung und Schulanmeldung.
  • Um im Falle einer Infektion die Rückverfolgbarkeit zu gewährleisten, müssen wir Ihre Kontaktdaten aufnehmen und Ihre Sitzplätze dokumentieren. Vier Wochen nach der Veranstaltung werden wir die Daten vernichten.
  • Einen „Schnuppertag“ für die zukünftigen Erstklässler- und Erstklässlerinnen können wir zum aktuellen Zeitpunkt leider nicht anbieten. Auf unserer Homepage finden Sie aber eine digitale Schulführung sowie viele weitere Schuleindrücke und Informationen.

Was muss ich zur Anmeldung mitbringen?

• Ihr Kind
  • Geburtsurkunde oder Familienstammbuch
  • ausgefülltes Anmeldeformular
  • alle Unterlagen, die Sie in der Kindertagesstätte erhalten haben
  • Sorgerechtsbeschluss (falls vorhanden)
  • Zurückstellungsbescheid (falls vorhanden)

Ohne Vorlage dieser Formulare kann unsere Schule leider keine Anmeldung vornehmen!