Notfallnummer

Tel. 0160.6137969

Schulschliessung - Wichtige Infomation

Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen sind ab dem 16.03.2020 bis zum 18.04.2020 durch die Landesregierung wegen des Coronavirus geschlossen!

Das Krisenmanagement des Ministeriums und der Bezirksregierungen bleiben für schulische Krisen unter den bekannten Nummern erreichbar.

Notbetreuung

Eltern, die eine Notbetreuung für ihre Kinder in Anspruch nehmen wollen müssen sich an gesteigerte Pflichten halten. Bitte lesen Sie hierzu den folgenden Brief des Ministeriums für Schule und Bildung NRW: Elternbrief der Ministerin vom 27. März 2020.

Vom 18. März bis zum 3. April (letzter Schultag vor den Osterferien) findet eine Notbetreuung in unserer Schule für die Kinder von "unentbehrlicher Schlüsselpersonen" statt. Eine solche Notbetreuung wird angeboten, sofern eine private Betreuung oder eine flexible Arbeitsgestaltung für diesen Personenkreis nicht möglich ist. Einen Anspruch auf Notbetreuung haben alle Beschäftigten unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin, die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt sind, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können.

In dem Zeitraum 06.04.20-18.04.20 (Osterferien) haben ihre Kinder ein Anrecht auf einer Notbetreuung. Grundlage hierfür ist die Bescheinigung (download pdf) ihres Arbeitgebers. Bitte kontaktieren Sie uns über unsere Notfallnummer (Tel. 0160.6137969) und informieren Sie uns über die evtl. anstehende Betreuung ihres Kindes für diesen Zeitraum.

Zur kritischen Infrastruktur zählen die folgenden Einrichtungen:

• Krankenhäuser
  • Arztpraxen
  • Senioreneinrichtungen / ambulante Pflegedienste
  • Fahrdienste, wie bspw. Krankentransporte und Taxis
  • Feuerwehr
  • Pharmazeutische Betriebe
  • Lebensmittelversorgung
  • Stadtverwaltung
  • Justiz
  • Energieversorgung, bspw. Netzbetreiber und Tankstellen
  • Wasserversorgung
  • (Abfall-) Entsorgung
  • Kindertageseinrichtungen/Tagespflege
  • stationäre Einrichtungen der Jugend- und Behindertenhilfe
  • Öffentlicher Personennahverkehr

Für die Notbetreuung in der Schule sind die Eltern verpflichtet eine Bescheinigung (download pdf) des Arbeitgebers bei uns vorzulegen.