Ganztagsbetreuung bis 17 Uhr

Für viele Eltern ist es wichtig, dass ihr Kind auch nach dem Unterricht verlässlich in der Schule betreut wird. So können familiäre und berufliche Anforderungen miteinander vereinbart werden. Nach dem Unterricht gehen die Kinder in die Betreuungsräume. Hier können sie spielen, an gezielten Aktivitäten teilnehmen, Hausaufgaben erledigen, aber auch lesen oder einfach nur ausruhen. Hierbei werden sie von zwei Erzieherinnen betreut, die sie begleiten und ihnen zur Seite stehen. Bei gutem Wetter können die Kinder immer in den Außenbereich.

Für die Erledigung der Hausaufgaben stehen separate Räume zur Verfügung.

Unsere Schule bietet die offene Ganztagsbetreuung von 7 bis 17 Uhr an. Hier können grundsätzlich alle Kinder angemeldet werden. Eltern finden eine zuverlässige und professionelle Betreuung. Nach dem normalen Schulunterricht bekommen die Kinder zunächst ein warmes Mittagessen. Es wird von einem Catering-Service täglich frisch zubereitet und angeliefert.

Danach fertigen die Kinder unter Aufsicht einer Lehrerin und einer Erzieherin ihre Hausaufgaben an. Im Anschluss daran finden die jeweiligen Aktivitäten des Tages statt. Die Kinder können frei Angebote aus dem kognitiven, sozialen, musisch-künstlerischen und sportlichen Bereich wählen:

• Tanzen
  • Blockflöte, Geige oder Trommeln
  • Jungenwerkstatt
  • Mädchenwerkstatt
  • Schach
  • Computer

"Kinder brauchen Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten" - wir verwirklichen dieses Prinzip durch die Gestaltung unseres Schulhofs. Im Winter 2007 / 2008 wurde der Spielplatz erneuert und wir bieten den Kindern jetzt

• einen Seilgarten
  • eine Kletterwand
  • eine große Korbschaukel
  • einen Spielplatz mit Sandkasten, Turm und Rutsche
  • ein Fußballfeld auf dem Schulhof
  • zwei Tischtennisplatten
  • ein Blockhaus mit Stelzen, Rollern, Sandspielzeug u.ä.

Mitarbeiter in der offenen Ganztagsbetreuung

Erzieherinnen: Frau Rothweiler
Frau Alberti
Hausaufgabenbetreuung: Frau Franken für Jahrgangsstufe 1